ほかほか 肉まん レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 包む部分の生地を作っていきます。HBかボールに材料を全ていれ3分程混ぜていきます。
- 2 そこへ湯だね投入(湯だねは薄力粉+熱湯を練った物)まんべんなく混ざるように5分程混ぜていきます。
- 3 8等分してベンチタイム15分。ぬれぶきんをかぶせて休ませていきます。
- 4 発酵して膨れました。
- 5 そこへエビを1尾と具を入れて・・・
- 6 上の部分をひねって閉じていきます。
- 7 エビをのせて・・・2次発酵15分。ぬれぶきんをかぶせて休ませます。
- 8 蒸し器で15分程蒸せばできあがりです★
関連情報
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません