パリパリポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは5cm角に切り、スチームケースに入れる。水大さじ2を加えてレンジ1000Wで1分30秒ほど加熱する。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら刻んだベーコンとコーンを加えて塩・こしょう少々をふり、レンジ1000Wで20秒ほど加熱する。
- 3 マッシャー等で粗く潰す。味をみて足りなければ塩・こしょうで調える。荒熱が取れたら1cm角に刻んだスライスチーズを加えて混ぜる。
- 4 餃子を包む要領で餃子の皮に3を包む。
- 5 180度に熱した油でカラリとキツネ色になるまで揚げる。
- 6 揚げたてにうまみ調味料、ハーブミックス、ブラックペッパー、レッドぺっパーをそれぞれ少量ずつふりかける。盛り付けて出来上がり。
きっかけ
市販のパリパリポテトを再現してみました!
おいしくなるコツ
スチームケースがなくても耐熱容器にラップをすれば代用できます。ヤケドをしないよう気を付けて下さい。勿論、じゃがいもをお鍋で茹でても良いです。最後にふりかけるハーブ等スパイスはおうちにある物でよいと思います。
- レシピID:1580000343
- 公開日:2010/11/13
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 揚げ餃子風ポテトスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません