スタミナにらレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
ごま油とオイスターソースを使いパンチをきかせました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバースライス
100g
にら
1わ
もやし
100g
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油を入れ、血抜きしたレバーを両面こんがり焼きます。
  2. 2
    もやしを入れ、油が回る程度にさっと炒めます。
  3. 3
    にらの茎の部分を入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    にらの葉と調味料を入れ、にらの青さが鮮やかになる程度に軽く炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

もやしもにらも炒めすぎるとべちゃっとなってしまっておいしくないので手早く炒めて下さい。

きっかけ

オイスターーソースをきかせました

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
関連キーワード
中華 簡単 いつもの ご飯に合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/04 14:48
ニラが苦手なので抜いてマス。しかもレバーも苦手なので、とろみを付けてみました!
そうにゃら
ニラ苦手ですか。残念。でもこのレシピにチャレンジしてくれてありがとうござます。とろみがついておいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする