材料(1人分)
- 生うどん 140g 265kcal
- 140g
- 沖縄麩 38kcal
- 10枚
- カレー粉 14.5kcal
- 小1
- 片栗粉 10kcal
- 小1
- 小麦粉 11kcal
- 小1
- 醤油 13kcal
- 大1
- みりん 12kcal
- 小1
作り方
-
- 1
-
- カレー粉、片栗粉、小麦粉を混ぜておきます。だまにならないように水で溶いておきます。
出汁でお麩を煮、調味料を入れます。
-
- 2
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- 煮物くらいつけましょう。
ヒジキ煮はとても簡単です。
きっかけ
お昼は讃岐うどんが多いのです。
たまにはカレーうどんにします。
娘のお弁当用に煮たひじきの煮物を付けます。
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本来は鶏肉や豚肉を入れるといいんですが、お麩というのもなかなか美味しいものですよ。