もずくと椎茸のほっこり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉厚椎茸は薄切りに切る。
- 2 卵をボールに入れてほぐす。
- 3 鍋に材料欄の●と手順1の椎茸を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら火を弱めもずくと葱を加える。
- 5 5分くらい煮込んだら火を強めスープがボコボコなってきたら手順2の卵をゆっくり流し入れる。
- 6 卵がふわふわと広がってきたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
立派な椎茸ともずくでヘルシースープ作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029850
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2024/11/02 12:35わかめで代用しました♪
お酢入りスープとても
美味しかったです(@_@)
今度もずくで作りたいです♪ -
mamichin5552024/10/31 07:32ここさん〜おはよう彡こちらは太陽が出て気持ちの良い朝です✨
そしてこちらを朝食に♪酸味が良いね〜朝からズルズル啜ってパワーチャージ(^ー^)b美味39◡̈*✧ -
Guuママ2024/10/30 21:26ここちゃん こんばんは♬
お酢がいいね〜(*≧▽≦)b
私好みの味付けでおかわりしたかったけどなかった〜涙
お腹にも嬉しいほっこりスープ!めっちゃ美味でした♡ -
Laon2024/10/24 22:46ここなっつんさん こんばんは♪
辛く無い酸辣湯みたいでとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)寒暖差で弱ってる身体にお酢入りが優しい♡ごちそうさまでした♫