もずくと椎茸のほっこり卵スープ レシピ・作り方

もずくと椎茸のほっこり卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
もずくスープに椎茸とお酢を入れたヘルシーな卵スープ作ってみました♡

材料(2人分)

  • もずく 100g
  • 葱(小口切り) 大3ー
  • 肉厚椎茸 1個
  • 1個
  • ●水 500cc
  • ●韓国牛骨だし 小1と1/2
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●酢 小1〜

作り方

  1. 1 肉厚椎茸は薄切りに切る。
  2. 2 卵をボールに入れてほぐす。
  3. 3 鍋に材料欄の●と手順1の椎茸を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら火を弱めもずくと葱を加える。
  5. 5 5分くらい煮込んだら火を強めスープがボコボコなってきたら手順2の卵をゆっくり流し入れる。
  6. 6 卵がふわふわと広がってきたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

立派な椎茸ともずくでヘルシースープ作ってみました♡

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029850
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他のヘルシー食材韓国風スープしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/10/24 22:46
    もずくと椎茸のほっこり卵スープ
    ここなっつんさん こんばんは♪
    辛く無い酸辣湯みたいでとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)寒暖差で弱ってる身体にお酢入りが優しい♡ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る