もずくと椎茸のほっこり卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉厚椎茸は薄切りに切る。
- 2 卵をボールに入れてほぐす。
- 3 鍋に材料欄の●と手順1の椎茸を入れて火にかける。
- 4 沸騰してきたら火を弱めもずくと葱を加える。
- 5 5分くらい煮込んだら火を強めスープがボコボコなってきたら手順2の卵をゆっくり流し入れる。
- 6 卵がふわふわと広がってきたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
立派な椎茸ともずくでヘルシースープ作ってみました♡
おいしくなるコツ
具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029850
- 公開日:2024/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2024/10/24 22:46ここなっつんさん こんばんは♪
辛く無い酸辣湯みたいでとても美味しかったです(*ˊᵕˋ*)寒暖差で弱ってる身体にお酢入りが優しい♡ごちそうさまでした♫