辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは輪切り・みじん切りにお好みで切る。(今回はみじん切り)
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら手羽元を並べて中まで火が通るまで時々回転させながら焼く。
- 4 中まで火が通ったら材料欄の●四川豆板醤など調味料類を加えて味を絡めるように煮詰めながら焼く。
- 5 仕上げ用ごま油をかけツヤと香りを出したら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
すご~く辛めの四川豆板醤を使った手羽元焼きが食べたかったので(*´艸`*)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029849
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamichin5552024/11/11 21:31ここさん〜こんばんは彡お元気?私はちょっとお疲れ気味です(*_*)冷凍室で眠ってた手羽元〜旦那氏が辛いの苦手なのでコチラは小辛程です。美味しく頂きましたゴチ㊴♡
-
夢シニア2024/10/30 06:24おはよー♪
昨晩作りました~
ここちゃん辛いの
得意なので刺激が欲しくて
真似したら止まらない
美味しさありがとー(@_@)
今日はまだ雨が! -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/23 21:38今日はこちら♪子供が食べようとしてた所を待った!って撮ったので、ラップまで映ってますが(汗)ピリ辛が好きな子供、喜んでいただきました♥素敵なレシピ感謝です✨
-
mimi23952024/10/20 05:57ここなっつんさん
おはようございます
ピリッとして美味しく出来上がりました
辛さはお好みでどうぞ♬