辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き レシピ・作り方

辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
普通ににんにく塩胡椒も良いけど時々ガツンと辛めの鶏肉が食べたくなります♡
辛さはお好みでどうぞ♬

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 8本
  • にんにく 1片
  • ●四川豆板醤 小2〜
  • ●醤油 大1
  • ●日本酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●甜菜糖 小1
  • ●オイスターソース 小2
  • 小2
  • 仕上げ用ごま油 小1〜2

作り方

  1. 1 にんにくは輪切り・みじん切りにお好みで切る。(今回はみじん切り)
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら手羽元を並べて中まで火が通るまで時々回転させながら焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら材料欄の●四川豆板醤など調味料類を加えて味を絡めるように煮詰めながら焼く。
  5. 5 仕上げ用ごま油をかけツヤと香りを出したら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

すご~く辛めの四川豆板醤を使った手羽元焼きが食べたかったので(*´艸`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029849
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元オイスターソース豆板醤ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
    とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
    2024/10/23 21:38
    辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き
    今日はこちら♪子供が食べようとしてた所を待った!って撮ったので、ラップまで映ってますが(汗)ピリ辛が好きな子供、喜んでいただきました♥素敵なレシピ感謝です✨
  • mimi2395
    mimi2395
    2024/10/20 05:57
    辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き
    ここなっつんさん
    おはようございます
    ピリッとして美味しく出来上がりました
  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/17 22:58
    辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き
    ここなっつん様、手羽元の四川豆板醤焼きを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る