辛旨✨手羽元の四川豆板醤焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは輪切り・みじん切りにお好みで切る。(今回はみじん切り)
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら手羽元を並べて中まで火が通るまで時々回転させながら焼く。
- 4 中まで火が通ったら材料欄の●四川豆板醤など調味料類を加えて味を絡めるように煮詰めながら焼く。
- 5 仕上げ用ごま油をかけツヤと香りを出したら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
すご~く辛めの四川豆板醤を使った手羽元焼きが食べたかったので(*´艸`*)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029849
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)2024/10/23 21:38今日はこちら♪子供が食べようとしてた所を待った!って撮ったので、ラップまで映ってますが(汗)ピリ辛が好きな子供、喜んでいただきました♥素敵なレシピ感謝です✨
-
mimi23952024/10/20 05:57ここなっつんさん
おはようございます
ピリッとして美味しく出来上がりました -
林檎の木2024/10/17 22:58ここなっつん様、手羽元の四川豆板醤焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
辛さはお好みでどうぞ♬