アプリで広告非表示を体験しよう

黒蜜&塩羊羹deところてんスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
酢醤油やキムチで食べるところてんもいいけどたまには和風スイーツっぽく食べるのも美味しいです♡

材料(2人分)

ところてん
120g
きな粉
大3
甜菜糖
小2〜
塩羊羹
1、2本
黒蜜
小1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ところてんはかるく洗ってザルにあげ水気をしっかり切る。
  2. 2
    ところてんを器に入れる。
  3. 3
    きな粉と甜菜糖を混ぜ手順2のところてんの上にかける。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った塩羊羹を盛りつけ仕上げに黒蜜を回しかける。

おいしくなるコツ

きな粉・甜菜糖に少しだけ塩を加えても美味しいです♬

きっかけ

和スイーツっぽくところてんを食べたかったので♡

公開日:2024/08/21

関連情報

カテゴリ
羊羹きなこその他のヘルシー食材その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする