黒蜜&塩羊羹deところてんスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ところてん
- 120g
- きな粉
- 大3
- 甜菜糖
- 小2〜
- 塩羊羹
- 1、2本
- 黒蜜
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- ところてんはかるく洗ってザルにあげ水気をしっかり切る。
-
- 2
- ところてんを器に入れる。
-
- 3
- きな粉と甜菜糖を混ぜ手順2のところてんの上にかける。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った塩羊羹を盛りつけ仕上げに黒蜜を回しかける。
おいしくなるコツ
きな粉・甜菜糖に少しだけ塩を加えても美味しいです♬
きっかけ
和スイーツっぽくところてんを食べたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません