材料(2人分)
- 空芯菜
- 1/2袋
- ●ごま油
- 大1/2
- ●塩
- ふたつまみ〜
- ●醤油
- ひとまわし
- ●すりおろしにんにく
- 小1/2
- ●シャンタンDX
- 小1/2
- お好みで白ごま
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 空芯菜は葉と茎に分ける。
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- 2
- 鍋にお湯(分量外)を沸かし茎を先に入れて茹で30秒後くらいに葉の部分を入れて茹でる。
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- 3
- お好みの柔らかさになるまで茹でたらざるにあげて冷水に取り冷やしぎゅっと水気を取るように絞る。
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- 4
- ボールに材料欄の●の調味料類を入れてかるく混ぜる。
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- 5
- 手順3の茹でた空芯菜を加えてしっかり混ぜ合わせて和える。
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- 6
- 器に盛りつけお好みで白ごまをかける。
おいしくなるコツ
空芯菜茹でる時は時間差で♬
最初に茎からが◎
きっかけ
大好きな空芯菜をナムルにしました♬