アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
空芯菜独特の食感が美味しいナムルです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

空芯菜
1/2袋
●ごま油
大1/2
●塩
ふたつまみ〜
●醤油
ひとまわし
●すりおろしにんにく
小1/2
●シャンタンDX
小1/2
お好みで白ごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は葉と茎に分ける。
  2. 2
    鍋にお湯(分量外)を沸かし茎を先に入れて茹で30秒後くらいに葉の部分を入れて茹でる。
  3. 3
    お好みの柔らかさになるまで茹でたらざるにあげて冷水に取り冷やしぎゅっと水気を取るように絞る。
  4. 4
    ボールに材料欄の●の調味料類を入れてかるく混ぜる。
  5. 5
    手順3の茹でた空芯菜を加えてしっかり混ぜ合わせて和える。
  6. 6
    器に盛りつけお好みで白ごまをかける。

おいしくなるコツ

空芯菜茹でる時は時間差で♬ 最初に茎からが◎

きっかけ

大好きな空芯菜をナムルにしました♬

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/16 19:51
ここさん〜お疲れさまです彡空芯菜のニンニク炒めが食べたくて買ったんだけど…あっ!!ここさんレシピあったわ❣で、お初のナムルを!ちょっとにゅるシャキッで美味39♡
mamichin555
お疲れ様です♬にゅるシャキッが伝わる素敵なお写真✨ いつもとっても美味しそうなつくれぽ感謝です(*'ω'*)いまワインの箱にニス塗ってましたwww
2024/09/27 14:35
ここなっつん様、空芯菜のナムルを作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬ナムル美味しいですよね♡ 林檎の木さんの方が色綺麗✨ いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´ェ`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする