簡単♡チンして潰すだけの冷静ビシソワーズ♡ レシピ・作り方

簡単♡チンして潰すだけの冷静ビシソワーズ♡
  • 約15分
  • 300円前後
こがさっく
こがさっく
レンジでチンしてジューサー?ブレンダー?お好きなもので潰すだけで、おいし~いパンにつけてもおいし~いビシソワーズの完成です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、じゃがいもを5mm幅くらいに切る。後で潰すのでざっくりでいいです。
  2. 2 耐熱ボウルに牛乳以外全て入れて、ラップをして600wで約13分加熱。途中でぐるっと1回混ぜる
  3. 3 ジューサー(お好きなもので)に2と牛乳を入れてドロドロになったら完成♡冷やしてどうぞ♡ドロドロ加減は牛乳でお好みに調整してください♪

きっかけ

色んな野菜の冷製スープが食べたくて♪ 大体の野菜の冷製スープがこれでいけると思ってます!

おいしくなるコツ

仕上げにオリーブオイル、ブラックペッパーなんかもいいですね♪

  • レシピID:1570029716
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ簡単おもてなし料理簡単夕食冷製スープじゃがいも
こがさっく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る