炙り鰹と胡瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青紫蘇をせん切りに切る。
- 2 胡瓜は食べやすい大きさにあればスライサーを使い薄切りに切る。
- 3 鰹のたたきの表面を家庭用のバーナーで炙り食べやすい大きさに切る。
- 4 プレートに手順3の鰹のたたき→新玉ねぎ→青紫蘇の順に盛りつける。
- 5 まわりに手順2の薄切りにした胡瓜を並べる。
- 6 仕上げに材料欄の●の調味料類をかける。
きっかけ
サラダ風に炙り鰹を食べたかったので♬
おいしくなるコツ
家庭用のバーナーがなくても◎。 売り場であれば【藁焼き】表示がある鰹たたきが香ばしくておすすめです(*´ェ`*)
- レシピID:1570029681
- 公開日:2024/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません