生バジル入りトマトとパルメザンのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![生バジル入りトマトとパルメザンのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec111ed8ba24e8bbadb897fcb298ea88249f167.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし手順1のトマトを加えて水分を飛ばすようにしっかり炒める。
- 3 水分が飛んだらパルメザンチーズと材料欄の●塩・砂糖を加え炒める。
- 4 溶きほぐした卵を流し入れて大きく混ぜ、お好みの固さまで火が通ってきたらバジルの葉をちぎって加える。
- 5 ひと混ぜしたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
生バジルを購入したのでパルメザンチーズを入れたスクランブルエッグにしました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029677
- 公開日:2024/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません