生バジル入りトマトとパルメザンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

生バジル入りトマトとパルメザンのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
しっかり炒めたトマトにパルメザンチーズとバジルを加えた美味しいスクランブルエッグです♡

材料(2人分)

  • 4個
  • トマト 3個(約300g)
  • パルメザンチーズ 小2
  • ●塩 ふたつまみ〜
  • ●砂糖 小1/3
  • バター 15g
  • 生バジルの葉 5〜6枚

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし手順1のトマトを加えて水分を飛ばすようにしっかり炒める。
  3. 3 水分が飛んだらパルメザンチーズと材料欄の●塩・砂糖を加え炒める。
  4. 4 溶きほぐした卵を流し入れて大きく混ぜ、お好みの固さまで火が通ってきたらバジルの葉をちぎって加える。
  5. 5 ひと混ぜしたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

生バジルを購入したのでパルメザンチーズを入れたスクランブルエッグにしました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029677
  • 公開日:2024/06/24
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カテゴリ
スクランブルエッグトマト全般バジル
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