絶品✨イサキの炙りタタキ レシピ・作り方

絶品✨イサキの炙りタタキ
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
お刺身用の新鮮なイサキを炙りにしました♪
そのままお刺身よりも香ばしくて美味(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • 刺身用のイサキ 1匹
  • サニーレタス 2枚
  • 小葱 5本
  • ●ポン酢醤油 大2〜

作り方

  1. 1 小葱は小口切りに切る。
  2. 2 イサキを家庭用バーナーで表面を炙りいったん冷蔵庫に入れて20分くらい冷ます。
  3. 3 手順2のイサキを食べやすい厚さに切る。
  4. 4 プレートにサニーレタスをちぎって乗せイサキを盛りつける。
  5. 5 仕上げに手順1の小葱を散らし材料欄の●ポン酢醤油を添える。

きっかけ

いただいた新鮮イサキを炙りにしました♪

おいしくなるコツ

イサキはかるく炙った方が美味しいです❢

  • レシピID:1570029645
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材イサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る