絶品✨イサキの炙りタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のイサキ 1匹
- サニーレタス 2枚
- 小葱 5本
- ●ポン酢醤油 大2〜
作り方
- 1 小葱は小口切りに切る。
- 2 イサキを家庭用バーナーで表面を炙りいったん冷蔵庫に入れて20分くらい冷ます。
- 3 手順2のイサキを食べやすい厚さに切る。
- 4 プレートにサニーレタスをちぎって乗せイサキを盛りつける。
- 5 仕上げに手順1の小葱を散らし材料欄の●ポン酢醤油を添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままお刺身よりも香ばしくて美味(๑´ڡ`๑)