超簡単✨豚ロースの甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースに両面塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき手順1の豚ロースを並べ蓋をして中火で焼く。
- 3 片面火が通ったらひっくり返し裏側も焼く。
- 4 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えてフライパンを揺すり豚ロースに味がなじむまで焼く。
- 5 焼けたら火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
チーズケーキ:yB2024/11/14 18:41美味しくいただきました(^^)
-
夢シニア2024/06/28 09:28にんにくも焼きました♪
甘辛味の豚肉
めちゃめちゃご飯が
進む味付けありがとー(@_@) -
林檎の木2024/06/13 02:38ここなっつん様、豚ロースの甘辛焼きを作りました♪
レシピ、ありがとうございます!!
本当に今から夏が心配ですよね…どのくらい暑くなるのか…
良い1日を☆☆☆ -
mamichin5552024/06/09 18:30こんばんは彡ちょっと早めの夕飯です❢厚切り→生姜焼き用薄めの肉で!毎度塩麹頼みでしたが今回レシピ忠実に❢片栗粉効果で柔らかぁ〜甘辛タレ旦那氏大喜びウマウマ39♥