アプリで広告非表示を体験しよう

辛旨✨アスパラガスのエスニックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
旨辛エスニック風スープにアスパラガスの食感と甘さが美味しいです♡

材料(2人分)

アスパラガス
6本
椎茸
2個
えのきだけ
100g
パクチー
1袋
にんにく
1片
生姜
1片
豆板醤
小1
ごま油
小1
●水
600cc
●かにだし塩
小1/3
●シャンタンDX
小1
●塩
ひとつまみ
●甜菜糖
小1/4
◯ナンプラー
大1
◯ココナッツミルクパウダー
大4〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは固い部分を切り落として1分くらい茹で冷水に取る。
  2. 2
    椎茸・えのきだけは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    にんにく・生姜はみじん切りにする。
  4. 4
    パクチーは根元を切り落とし食べやすい長さに切る。
  5. 5
    鍋にごま油を入れてにんにく・生姜を中火で炒める。
  6. 6
    香りが出てきたら椎茸・えのきだけを加え炒める。
  7. 7
    豆板醤・アスパラガスを加えさらに炒める。
  8. 8
    具材がくったりとなってきたら材料欄の●の調味料類を加えて煮込む。
  9. 9
    手順4のパクチーを食べる直前に加えて材料欄の◯の調味料類を加えて味を調えたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

アスパラガスとパクチーを使って旨辛のエスニック風スープにしてみました(*´ω`*)

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のスープパクチーアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする