アプリで広告非表示を体験しよう

すぐ出来る!ブリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホーリー3386
★おいしくなるポイント★
脂ののったブリ(切り身の時点で白っぽい、冬〜春)で作ってください!


半額のブリでもおいしくなりますよ!

材料(2人分)

ブリ切り身
4枚
塩(下処理に使う)
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩を手で塗りつける。
  2. 2
    10分後、水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
  3. 3
    調味料をフライパンで熱し、砂糖が溶けたら、ブリを入れて中火で5分。
    ※フタはしない

おいしくなるコツ

ブリのアラで作ってもおいしいよ。 その時は、手順2のとき、丁寧に洗ってね! 醤油によっては色が薄くなりますが、

きっかけ

料亭のブリの煮物を再現しました。

公開日:2024/05/14

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理その他のさかな全般その他の煮魚その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする