自家製シーザードレッシングのまんぷくシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ドレッシングの材料を全て合わせてよく混ぜる。
- 2 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ中火で沸騰させる。沸騰したら弱火で10分茹でて、氷水に入れる。冷えたら殻を剥き、4等分にカットする。
- 3 レタスは、洗って食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取り、洗って半分に切る。
- 4 ベーコンは拍子切り(棒状)にする。フライパンを中火で熱しベーコンをこんがり焼き、冷ましておく。
- 5 食パンは一口大に切り、トースターでカリッと焼く。
- 6 器にレタスを盛り、ベーコン・卵・ミニトマト・食パンを乗せてドレッシングをかける。粉チーズを振りかけて完成。
きっかけ
保存料や添加物の心配もなく経済的なのでドレッシングやタレ類は、できる限り手作りすることを心がけています。
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかり切ると水っぽくならずに美味しくなります。
- レシピID:1570029609
- 公開日:2024/05/10
関連情報
- カテゴリ
- シーザードレッシングシーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません