かぼちゃと豚肉のクミンシード煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと豚肉のクミンシード煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03e78a37e1ce2d44324186ad65cd3357d6b8e6c7.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2mmくらいの薄切りにする。
- 2 豚ロース薄切りは細切りした後に塩・胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、かぼちゃを中火で炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら豚ロース薄切り・クミンシードを加えて炒める。
- 5 豚ロース薄切りに火が通ったら材料欄の●水・調味料類を加えて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
調味料類はお好みで加減してくださいね(*´ω`*)
おいしくなるコツ
かぼちゃは薄切り、できれば1日干して水分を飛ばすと早く調理出来ます♡
- レシピID:1570029597
- 公開日:2024/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/05/07 19:59ここさん〜お疲れさま❢寝落ち剃る前にレポを♪これかぼちゃの革命✨クミンとすっごく合う♪そして…あごだしネットでしか見つからなかったのに地元のイオンに売ってたー!