鯖の麹カレー焼き レシピ・作り方

鯖の麹カレー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
スパイシーなカレー粉と塩麹の甘みと旨味で美味♡ご飯(お酒も)がすすみます(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 2尾
  • ◯塩麹 小2
  • 片栗粉 大1
  • ●カレー粉 小2
  • ●醤油 大1
  • ●日本酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●水 大3
  • 大1

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り塩麹をまぶして冷蔵庫で2〜3時間置いて塩麹をなじませる。
  2. 2 手順1の鯖に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき鯖を並べて両面火が通るまで焼く。
  4. 4 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて鯖に味を絡ませるように中火〜弱火で焼く。
  5. 5 両面味がついたら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

ご飯もお酒もすすむように鯖を塩麹とカレー焼きにしてみました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで分量を加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029596
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹さば全般ビールに合うおつまみカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/07/04 06:30
    鯖の麹カレー焼き
    ここなっつん様、鯖の麹カレー焼きを作りました♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も暑そうですね…ご自愛くださいませ。
    良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る