鯖の麹カレー焼き レシピ・作り方
![鯖の麹カレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2596851f764aa4b10f0e005d059ba0080f940fb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り塩麹をまぶして冷蔵庫で2〜3時間置いて塩麹をなじませる。
- 2 手順1の鯖に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひき鯖を並べて両面火が通るまで焼く。
- 4 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて鯖に味を絡ませるように中火〜弱火で焼く。
- 5 両面味がついたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ご飯もお酒もすすむように鯖を塩麹とカレー焼きにしてみました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで分量を加減してくださいね♬
- レシピID:1570029596
- 公開日:2024/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹さば全般ビールに合うおつまみカレー粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/07/04 06:30ここなっつん様、鯖の麹カレー焼きを作りました♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も暑そうですね…ご自愛くださいませ。
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆