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筍と小松菜のピリ辛クミン炒め レシピ・作り方

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ここなっつん
筍と小松菜をクミンシード&豆鼓で炒めたちょっとスパイシーな中華風炒めです♬
お肉を使わずフィッシュソーセージでヘルシー(*^^*)

材料(2人分)

筍(下処理したもの)
100g
小松菜
1袋
フィッシュソーセージ
2本
◯豆鼓
小1
◯クミンシード
小1/2〜
●日本酒
大1
●醤油
大1〜
●オイスターソース
小2〜
●砂糖
小1/3〜
水溶き片栗粉
大2
大1
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作り方

  1. 1
    筍・フィッシュソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    豆鼓はぬるま湯にしばらくつけて塩抜きしたあとザルにあげてみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンに油をひき弱火で材料欄の◯の調味料類を加えて炒める。
  5. 5
    香りが出てきたら小松菜を加えて炒める。
  6. 6
    小松菜がしんなりとなってきたら筍を加えて炒める。
  7. 7
    さらにフィッシュソーセージを加えて炒める。
  8. 8
    フィッシュソーセージに焼き色がついたら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
  9. 9
    仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料などはお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

豆鼓とクミンシードの中華っぽい炒め物食べたかったので(*´ω`*)

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみたけのこ小松菜

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