納豆&明太子deだし巻き海苔巻き レシピ・作り方
![納豆&明太子deだし巻き海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27c1d610f69dd810464cdc32fdb4a71cda5cf951.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
卵はボールに割り入れてほぐす。
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2
納豆は付属のタレを入れて混ぜる。
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3
明太子は大きめに切っておく。(小さく切ると焼き上がった時に明太子が行方不明にಠ_ಠ)
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4
手順1のボールに材料欄の●の調味料類・手順2の納豆を加えて混ぜる。
- 5 卵焼き用のフライパンに油をひき手順4の卵を1/3の量流し入れ中弱火で卵が半熟ぐらいに固まるまで焼く。
- 6 明太子を間隔を開けて乗せてくるくると卵を巻く。
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7
全部で3回くらいに分けて卵を流し入れて巻く。
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8
仕上げに粗熱を取った卵焼きを焼き海苔の上に乗せ、海苔の巻き終わり部分にごま油を塗りくるりと包む。
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9
恵方巻のようにかぶりつくのもいいですが…食べやすい大きさに切ると食べやすいです❢
きっかけ
納豆食べるのが下手でぽろぽろこぼれるのでうまくまとまった食べ方といえば卵と一緒に巻く方法が❢…と。
おいしくなるコツ
分量などはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029506
- 公開日:2024/02/21
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