材料(2人分)
- 刻んだ茹でほうれん草
- 大1
- だし醤油
- ひとまわし〜
- 人参
- 1cm
- 卵
- 2個
- ●塩
- 2つまみ
- ●のどぐろだし塩
- ひとつまみ〜
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 刻んだ茹でほうれん草の水分をしっかり絞りだし醤油を加えて混ぜ合わせさらに絞って水分を切る。
-
- 2
- 人参は極薄切りにしみじん切りにする。
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- 3
- 卵をボールに割り入れてほぐし材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
- 手順2のほうれん草と手順3の人参を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンに油をひき、手順4の卵液を2回に分けて流し入れ卵を巻く。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね✨
きっかけ
栄養価アップさせた卵焼き作ってみました♡