おもてなしに♡ランプフィッシュキャビアのカナッペ レシピ・作り方

おもてなしに♡ランプフィッシュキャビアのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ワインのおつまみにぴったりなランプフィッシュキャビアを使ったおつまみです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトと胡瓜は半分に、貝割れ大根は食べやすい長さに切る。
  2. 2 2枚のクラッカーの上にそれぞれ胡瓜をクロスさせ♡型に乗せる。
  3. 3 胡瓜の上にクリームチーズとランプフィッシュキャビア(写真参照)を乗せる。
  4. 4 ミニトマトと貝割れ大根を添える。
  5. 5 ※使用したランプフィッシュキャビアは瓶詰めのものです。【ランプフィッシュ】とは、日本ではダンゴウオと呼ばれる、カサゴの仲間のお魚のこと。…その塩漬けでお味はいくらに近いかも?

きっかけ

ランプフィッシュキャビアを頂いたので♬

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029409
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみきゅうりクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/02 12:35
    おもてなしに♡ランプフィッシュキャビアのカナッペ
    ここなっつんさん
    明けましておめでとうございます
    本年も宜しくお願いします
    またまたあるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る