肉なしでヘルシー✨わさび菜のオムソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜とキャベツはせん切りにする。
- 2 フライパンに油(小さじ1)をひき手順1のキャベツを弱火でじっくり炒める。
- 3 キャベツがしんなりしたらわさび菜を加えて炒める。
- 4 焼きそば麺を加えて焼き色がつくように麺を焼く。(無理矢理ほぐさずキャベツの水分と加熱する事で徐々にほぐしていく)
- 5 材料欄の●お好みソース・ウスターソースを加えて混ぜ炒める。
- 6 天かすと胡椒・七味唐辛子を加えて炒める。
- 7 いったん焼きそばをボールなどに取り出してフライパンをキッチンペーパーなどでさっと拭き、油(小さじ1)を再度ひく。
- 8 卵を割りほぐしてフライパンに流し入れ卵が半熟くらいで手順7で取り出した焼きそばを半円状に乗せる。
- 9 そのまま半分に折りたたんで形を整える。
- 10 火を止めてプレートに盛りつけ、材料欄の◯上に塗る用お好みソースを塗り、上にマヨネーズをなみなみ状にかける。
きっかけ
わさび菜が大量にあったので消費に。 焼きそば麺1袋なのにキャベツとわさび菜だけでボリュームたっぷり❢肉なしでヘルシー✨
おいしくなるコツ
キャベツは弱火でしっかり炒めて甘みを出してくださいね♬ キャベツから出た水分で水やお酒入れなくても麺がほぐれます。 しっかり卵で焼きそばを包みたいなら卵3個の方が綺麗に包めます✨きょうは2個で作ってみました♡
- レシピID:1570029379
- 公開日:2023/11/28
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222024/03/28 18:47こんばんは♪
春キャベツで美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
実は肉が苦手なんで肉無しレシピ助かります♡ -
めいじゅん2024/03/08 12:36美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
-
aoi++2023/12/21 10:15わさび菜のアクセント、良いですね^^
美味しかったです♪ -
mamichin5552023/12/11 21:27はい❣わさび菜からの〜こちらを❣卵包むの出来ないのよぉ(T_T)乗っけスタイルでゴメン〜わさび菜茎がしっかり加熱しても良きね♪美味しく39(ˊ˘ˋ*)♡