アプリで広告非表示を体験しよう

ガルバンゾーと鶏肉のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
具だくさん栄養たっぷりここなっつん流スープです♬
みんながつくった数 4

材料(2人分)

人参
1/2本
玉ねぎ(小さめ)
1個
蓮根
1パック
鶏もも肉
150g
バター
10g
ガルバンゾーの水煮
1カップ
●水
450cc
●コンソメ
1個〜
●塩
小2/3〜
●砂糖
ふたつまみ〜
◯ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・蓮根・鶏もも肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ鶏もも肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏肉の色が変わったら、人参・玉ねぎ・蓮根を加えて中火で炒める。
  4. 4
    4〜5分くらい炒めたらガルバンゾーの水煮と材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし、吹きこぼれないくらいの火力に調整しながら煮込む。
  5. 5
    具材が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに◯ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材たっぷりが美味しいです♬ 調味料類はお好みで加減してくださいね♡

きっかけ

温まる美味しいスープを作ってみました♬

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の鶏肉にんじんスープれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/26 12:40
ここなっつんさん もう1件 ランチでいただきました〜
mimi2395
ランチで鶏肉で栄養満点いいですね♡いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
2023/11/26 20:34
夜はこちら❣腿肉→塩麹ささみ。れんこん→皮剥かず縦切りにちょい大きめSTAUB煮で♪野菜の旨味たっぷりでひよこを入れる事でキャワ♡ヘルシーとっても美味39です♥
mamichin555
こちらも美味しそ〜(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)私も皮はなるべく剥かない派♬栄養たっぷり素敵なつくれぽいつも大感謝♡私は今日お昼までzzzʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする