材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ(小さめ)
- 1個
- 蓮根
- 1パック
- 鶏もも肉
- 150g
- バター
- 10g
- ガルバンゾーの水煮
- 1カップ
- ●水
- 450cc
- ●コンソメ
- 1個〜
- ●塩
- 小2/3〜
- ●砂糖
- ふたつまみ〜
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ・蓮根・鶏もも肉はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて火にかけ鶏もも肉を加えて炒める。
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、人参・玉ねぎ・蓮根を加えて中火で炒める。
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- 4
- 4〜5分くらい炒めたらガルバンゾーの水煮と材料欄の●の調味料類を加えて蓋をし、吹きこぼれないくらいの火力に調整しながら煮込む。
-
- 5
- 具材が柔らかくなったら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに◯ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
具材たっぷりが美味しいです♬
調味料類はお好みで加減してくださいね♡
きっかけ
温まる美味しいスープを作ってみました♬