アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のだし煮✨天かすと鰹節のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
小松菜を少なめのだしで煮ました❢後乗せ天かす+鰹節で♡
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜(茹で)
1袋
●水
100cc
●小豆島つゆの素
小1/2〜
●醤油
大1弱
天かす
大1〜
鰹節
ふたつまみ〜
お好みで粗挽き七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    小さめの鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮たたせる。
  3. 3
    沸騰してきたら手順1の小松菜を加えて中火弱で柔らかくなるまで煮る。(約5分くらい〜)
  4. 4
    火を止めて器に盛りつけ食べる直前に天かすと鰹節をこんもりとかける。
  5. 5
    お好みで粗挽き七味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

小松菜を簡単に美味しく食べたかったので♬

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/30 09:40
ここなっつんさ〜ん♪ 天かすのサクっ&お出汁を含んだしなっもし両方良いですよね〜♡ おつまみにとっても美味しくいただきました(๑•؎ •)ෆ 黄砂に注意ですね⚠
Anoa
お疲れ様です♬わぁ〜鰹節たっぷりとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)いつも素敵なつくれぽ感謝です❦黄砂も花粉も嫌ですね…Anoaさんアレルギー大丈夫ですか?
2024/02/19 21:57
ここちゃん こんばんは♬ 私こうゆうの大好き♡あと乗せの天かすのカリカリのとこと少しくたっとしたとこどっちも捨てがたい( *´艸`) とっても美味しかったですᕷ
Guuママ
こんばんは☆お疲れ様です♬Guuママさんのおくちにあってよかった〜♡いつもすごく美味しそうなつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ雨の日でも目がゴロゴロする…涙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする