コリアンダーとガーリックの砂肝炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 1パック
- にんにく(みじん切り) 1片
- コリアンダーシード 小1/2〜
- ●塩 ふたつまみ〜
- ●ブラックペッパー 少々
- 油 小2
作り方
- 1 砂肝は筋皮の部分は切り落とし、残りは薄切りにする。(筋皮も歯ごたえ抜群でとても美味しいのでmamichinさんのレシピID:1390049027で美味しく頂きました)
- 2 フライパンに油をひいてにんにくを加えて弱火で香りが出るまで炒める。
- 3 少し香りが出てきたらコリアンダーシードを入れて炒める。
- 4 香りが出てきたら手順1の薄切りにした砂肝を加えて中火で炒める。
- 5 砂肝を両面火が通るまで炒めたら材料欄の●の調味料を入れて味を調える。
- 6 火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
大好きな砂肝をイチオシのコリアンダーシードを使っておつまみに❦
おいしくなるコツ
コリアンダーシードはパクチーの種子で爽やかな香りとほのかな甘みのあるスパイスです。葉っぱのパクチーと違ってそんなに独特のクセはなく個人的にイチオシなスパイスです❦
- レシピID:1570029338
- 公開日:2023/10/27
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552024/03/07 19:47ここさん〜お疲れさま♪お元気?毎日があっと言う間で3月も半ばになりつつ…砂肝食べたくてこちらをリピ♪今回の方がコリアンダー効いてここさんの味がして…ん?美味㊴w
-
mimi23952023/10/29 06:18ここなっつんさん
おはようございます
お弁当用に代用でつくりました -
mamichin5552023/10/27 21:37ここさん!!コリアンダーホールで使ってくれるんなんて…うっ嬉しすぎ(*´-`)パウダーとは全く違うので砂肝にメインに使うとは流石!!ご紹介の如く銀皮と別盛に♡