青じそもずくの卵黄小鉢 レシピ・作り方
![青じそもずくの卵黄小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d55487d283790c625f1ca992dee7638ce988fb1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 沖縄もずく 100g
- 青紫蘇 4枚
- 卵黄 1個
- ●めんつゆ 2まわし〜
作り方
- 1 沖縄もずくは流水で洗ってザルにあげて水気をしっかり切る。
- 2 青じそは手でちぎるかせん切りにして水にさらしてザルにあげ水気を切る。
- 3 手順1の沖縄もずくに材料欄の●めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
- 4 手順2の青じそを混ぜ込み和える。
- 5 卵黄を加えて全体を混ぜ器に盛りつける。
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- もずくしそ・大葉その他のヘルシー食材
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