青じそもずくの卵黄小鉢 レシピ・作り方

青じそもずくの卵黄小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーで美味しいもずくを青じそ&卵黄で♡

材料(2人分)

  • 沖縄もずく 100g
  • 青紫蘇 4枚
  • 卵黄 1個
  • ●めんつゆ 2まわし〜

作り方

  1. 1 沖縄もずくは流水で洗ってザルにあげて水気をしっかり切る。
  2. 2 青じそは手でちぎるかせん切りにして水にさらしてザルにあげ水気を切る。
  3. 3 手順1の沖縄もずくに材料欄の●めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手順2の青じそを混ぜ込み和える。
  5. 5 卵黄を加えて全体を混ぜ器に盛りつける。

きっかけ

大好きな沖縄もずくを使って1品♬

おいしくなるコツ

お好みで梅干しを入れても爽やかで美味しいです❦

  • レシピID:1570029323
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくしそ・大葉その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/05/23 17:04
    青じそもずくの卵黄小鉢
    ここなっつんちゃん♪
    酢の物にしがちなもずくアレンジレシピ有り難いです❣
    卵黄とめんつゆで旨旨っもずくちゃん♡
    青じその風味も良くてとっても美味しかったですψ
  • otomama
    otomama
    2023/11/09 11:58
    青じそもずくの卵黄小鉢
    ここなっつんさん、こんにちは♪
    そのままでも、ご飯にかけてもツルッと食べれて、とても美味しかったです。
    素敵なレシピに感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/10/25 11:44
    青じそもずくの卵黄小鉢
    ここなっつんさん
    こんにちは
    たまごでマイルド
    ウマウマ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る