アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ブロッコリーの茎は食感よくて我が家で人気食材です♬バターとベーコンで旨味増し増し♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
●フランス産バター
10g
●塩・胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は分量外のお湯でさっと茹で水気をしっかり切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさの短冊切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒める。
  5. 5
    玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ブロッコリーの茎を加えて中火で炒める。
  7. 7
    ブロッコリーの茎が柔らかくなったら材料欄の●の調味料(フランス産バター・塩・胡椒)で味を調える。
  8. 8
    火を止めて器に盛りつけ仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

フランス産バターを入れた後は焦げやすいので火力を弱めて全体を和えるようにさっと混ぜ合わせてすぐに火を止めてくださいね♬

きっかけ

ブロッコリーの茎をフランス産バターとベーコン使って旨味たっぷりおつまみ作ってみました♡

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/20 00:02
ブロッコリーやカリフラワーの茎!めっちゃ美味しいですよね♪
あけぼのマジック
お疲れ様です♬歯ごたえあるのと房部分より甘みがある気がします♡いつも素敵つくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ来週から寒くなるとか…お風邪ひかれませんように❢
2023/12/05 10:25
ここなっつんさん、こんにちは♪ ブロッコリーの茎も無駄にせずにとても美味しく食べれました✨ レシピありがとうございます✨
otomama
こんばんは☆私、ブロッコリーの茎の食感が大好きなんです(๑´ڡ`๑)いつも美味しそうな素敵なつくれぽ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする