アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とジャガイモピーマンオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんって呼んで♪
しっかりした味付けです
お弁当にも!

材料(4人分)

牛肉 小間切れ
300g
じゃがいも
1個
ピーマン
5個
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に小麦粉をまぶしておく
    (点火前のフライパンの中でやっても良い)
  2. 2
    ごま油で牛肉、ジャガイモ、ピーマンの順に炒める
  3. 3
    火が通ったら調味料を入れて混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

牛肉に小麦粉をまぶすことによって、柔らかくなることと味がよく絡みます

きっかけ

安価で手に入る牛の小間切れ肉でボリュームのあるおかずを作りたくて

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
オイスターソースチンジャオロースその他の中華料理牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

なっちゃんって呼んで♪ お料理好きな2児の母 X(Twitter)のなっちゃんです♪ Xのポストでも同じレシピを掲載しており、反響のあったものや自分の覚書としてこちらにも載せたいと思います。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする