豚肉となすとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
なすは一口大に切り、水(分量外)につけてアク抜きする。
しめじはほぐす。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、なす、しめじの順に加えて軽く炒める。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。 -
5
なすとしめじがしんなりしたら〇の合わせ調味料を加え炒める。
全体に味が馴染んだら皿に盛り、お好みで小ねぎをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 肉野菜炒め オイスター炒め きのこ 炒め物 豚肉の炒め物 なすの炒め物 しめじの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/10/26 13:28美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ゆいけいめい2023/06/19 08:58茄子とオイスターソースはとても合い美味しかったです。
-
mint✩(返レポお休み中)2022/07/09 14:42はじゃじゃさん、こんにちは♪旨味が染み込んだ茄子が美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
もりくーん2020/07/04 20:33しめじがなくて、エリンギを使わせていただきました。
ご飯が進むと、家族に大好評でした。
ごちそうさまです。