豚肉となすとしめじのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせておく。
-
2
なすは一口大に切り、水(分量外)につけてアク抜きする。
しめじはほぐす。 - 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
4
肉の色が変わってきたら、なす、しめじの順に加えて軽く炒める。
蓋をして時々混ぜて蒸し焼きにする。 -
5
なすとしめじがしんなりしたら〇の合わせ調味料を加え炒める。
全体に味が馴染んだら皿に盛り、お好みで小ねぎをかける。
関連情報
- 関連キーワード
- 肉野菜炒め オイスター炒め きのこ 炒め物 豚肉の炒め物 なすの炒め物 しめじの炒め物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
あけぼのマジック2024/11/07 22:14お疲れさまです♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
だいさくかぁーちゃん2024/11/03 14:42こんにちは
冷蔵庫に残っていたナスを使いたかったので……
美味しかったです(^o^) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/16 07:23おはようございます。夕食に。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/09/05 16:47はじゃじゃさん
もう1件
こちらはしめじ入れるのわすれましたが
美味しく出来上がりました