材料(4人分)
- 鶏もも肉(むね肉可)
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3〜5個
- ◯しょうゆ
- 50ml
- ◯酢
- 100ml
- ◯オタフクソース(中濃ソース)
- 大さじ1
- ●鶏肉下味用●
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●しょうがチューブ
- 3cm
- ●小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り、●の調味料を揉み込む(小麦粉は最後にまぶす)
-
- 2
- 玉ねぎ、ピーマンを好きな大きさに切り、レンジで600w5分加熱しておく。
-
- 3
-
- 鶏肉をフライパンでこんがり焼く。あまりひっくり返さずに、じっくり焼いた方が好きです。
-
- 4
-
- 3に玉ねぎ、ピーマンを加え、◯の調味料を入れて混ぜれば完成♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません