ズッキーニそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは縦15〜20cm長さにし、せん切りスライサーでそうめんぐらいの細さに極細にスライスし、塩揉みし5分くらい置いて流水で洗い流してザルにあげておく。
- 2 そうめんはパッケージ表示通りに茹で、氷水(分量外)でぬめりを取りザルにあげて水気を切る。
- 3 手順1の極細にしたズッキーニと手順2のそうめんを混ぜる。
- 4 そうめん+ズッキーニを器に盛りつける。
- 5 青紫蘇と食べやすい大きさに切ったトマトを乗せる。
- 6 香り七味唐辛子とめんつゆをかける。
- 7 ※今回使用した大きな地産のズッキーニですʘ‿ʘ
きっかけ
地産の大きなズッキーニを使ってそうめん風にʘ‿ʘ
おいしくなるコツ
せん切りスライサーがなければ包丁で出来る限り細く切ってそうめんと混ぜてくださいね♬
- レシピID:1570029206
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/08/16 13:25ここなっつんさん
こんにちは
素麺食べたくてつくりました
ズッキーニの代用できゅうりで
失礼します