材料(2人分)
- いさき(大きめ)
- 1匹
- 昆布
- 1枚
- ●日本酒
- 40cc
- ●みりん
- 30cc
- ●砂糖
- 小2
- ●醤油
- 大1〜
- ●水
- 120cc
作り方
-
- 1
- いさきはエラ・鱗・内臓を取り除き流水で綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
(腹の皮目部分に〆⬅こんなかんじで切れ目を入れる)
-
- 2
- フライパンに昆布を敷き材料欄の●の調味料類を煮立たせる。
-
- 3
- 沸騰してきたら手順2のいさきを並べて落とし蓋をする。
-
- 4
- 弱火で煮汁を時々上にかけるように煮付ける。
-
- 5
- いさきに火が通ったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
いさきの大きさ、厚さによって煮る時間は加減してくださいね♬
お好みで生姜を入れてもGOOD✨
きっかけ
新鮮ないさきを購入したので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでもっと濃い味にしても♬