アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉のきいたスパイシー高菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
五香粉のスパイシーな香りがきいたちょっと個性派パスタです♬
五香粉好きな方に♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
高菜漬け
80g
ちりめんじゃこ
大2
豚こま肉
60g
ごま油
大1
●醤油
小2
●鶏ガラスープの素
小1
●パスタ茹で汁
大2
○五香粉
ふたつまみ〜
【トッピング】
白ごま
小1/2〜
黒ごま
小1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはパッケージの記載通りに茹で湯切りする。(*材料欄の●で使用するパスタの茹で汁はここで取り分けておく)
  2. 2
    高菜漬けと豚こま肉は食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら高菜漬けとちりめんじゃこを加えて炒める。
  5. 5
    フライパンに手順1の茹でたパスタと材料欄の●の調味料類を加えて和えるように炒める。
  6. 6
    材料欄の○の五香粉を加えて混ぜ合わせ香りを出す。
  7. 7
    全体に味がなじんだら火を止めてプレートに盛りつけ材料欄の【トッピング】の黒ごま・白ごまをかける。

おいしくなるコツ

最初ににんにくを入れて炒めて香りを出してから他の具材を炒めるともっと美味しいのですが…外出予定だったのでにんにくなしで作りましたʘ⁠‿⁠ʘ お好みでにんにくを加えてくださいね♡

きっかけ

五香粉を使ってスパイシーな香りのパスタ作ってみました❣

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のパスタスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/06 14:25
ここなっつんさん こんにちは ランチでつくりました
mimi2395
こんばんは☆美味しそうな高菜パスタ(๑´ڡ`๑) とっても美味しそうです♬いつも素敵なつくれぽ感謝♡
2023/06/29 20:48
こんばんは彡私の為の考案レシピ感謝♡なんてっ(*´艸`*)パスタちょい苦手でショートパスタ&ひき肉で〜まさかの高菜と五香粉の組み合わせ凄いねぇ♪斬新✨美味39♥
mamichin555
こんばんは☆お疲れ様です♬わぁ〜ショートパスタとっても美味しそ〜(๑´ڡ`๑)私もかいわれ大根のぴりりとしたとこ大好きです❦いつも素敵なつくれぽ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする