切るだけ簡単!たまねぎマリネ(ハム&ピーマン入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、3〜5分ほど水につけておく。(辛味が強いのが苦手な方は長めにつけると良いです。)
-
- 2
-
- 玉ねぎを水につけている間に、ハムとピーマンを細切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎの水を捨て、手でにぎってしっかり水気を絞ります。
-
- 4
- ボールに、ひとつかみずつ「玉ねぎ→ハム→ピーマン→玉ねぎ→ハム→ピーマン…」の順で入れていきます。こうするとまんべんなく混ざります。
-
- 5
-
- 食べる直前に、フレンチドレッシングで和え、塩とこしょうで味を整えます。
きっかけ
冷蔵庫にいつもあるメンバーで簡単に作れるものを考えました。使用したフレンチドレッシングはマコーミックのものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません