ヘルシー✨春キャベツのシャキシャキポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗挽きウインナーは薄切りにし油をひかずにフライパンに並べてカリカリになるまでしっかり焼く。
- 2 男爵いもは竹串がスッと通るまで茹でて皮をむき潰す。
- 3 玉ねぎはスライサーなどで薄く切る。(水にはさらさず空気にふれさせて辛味成分を和らげる)
- 4 胡瓜・セロリはそれぞれ食べやすい大きさに切り、手順1の粗挽きウインナー・手順2の茹でたじゃがいも・手順3の玉ねぎと一緒に混ぜ合わせる。
- 5 材料欄の●の調味料を加えて全体を混ぜ合わせたら、せん切りにした春キャベツを混ぜ込む。(意外と多めでも大丈夫です❢)
- 6 一口味見をしてお好みの味に調えたら器に盛りつける。
きっかけ
カリカリに焼いた粗挽きウインナーとシャキシャキ春キャベツのポテトサラダ作ってみました♬
おいしくなるコツ
コーンや茹でた人参を入れても彩り綺麗になり美味しいです♡
- レシピID:1570028946
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件
カリカリになるまで焼いた粗挽きウインナー・最後にせん切りにした春キャベツを混ぜ込むだけで簡単で美味しいポテトサラダに✨