簡単☆砂肝ときゅうりのポン酢和え! レシピ・作り方

簡単☆砂肝ときゅうりのポン酢和え!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
砂肝のコリコリと、きゅうりのシャキシャキがたまらない1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。塩を入れ砂肝スライスを茹でます。
    アクがでたら取り除きましょう。
  2. 2 砂肝に火が通ったら冷水で冷やし、水気を切ったら千切りしたきゅうり、ゴマと混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿に盛り付け、七味、ポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

砂肝スライスが安かったので作りました。

  • レシピID:1570028930
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る