甘くて美味しい新玉ねぎと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/4パック
- じゃがいも
- 1個
- 九条葱
- 4本
- ●水
- 500cc
- ●小豆島つゆの素
- 小1〜
- ○味噌
- 大2弱
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りに、舞茸とじゃがいもはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 九条葱は斜めに食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に●と手順1の新玉ねぎと手順2のじゃがいも・舞茸を入れて強火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら中火に弱めてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 九条葱を加えて2〜3分煮込んだら味噌を溶き火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してみてくださいね♬
きっかけ
新玉ねぎを使って甘くて美味しいお味噌汁を作ってみました♬