ペンネで作る✨濃厚クリーム明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 辛子明太子は腹から卵を出してほぐす。
- 3 バターをフライパンに入れて弱火で溶かす。
- 4 小麦粉を加えて弱火で焦がさないように注意しながら炒める。
- 5 牛乳を加えて木べらまたはスパチュラでよく混ぜてなじませる。
- 6 とろりとなめらかになったら塩・胡椒を入れて火を止める。(ホワイトソースの出来上がり)
- 7 別のフライパンにオリーブオイルをひき、手順1の玉ねぎを加えて弱火でしっかり炒める。
- 8 玉ねぎが柔らかくなり甘くなったら手順6のホワイトソースに入れる。
- 9 顆粒のコンソメとCampbellスープ(なければ牛乳)を加えて弱火で焦がさないように注意しながらかき混ぜながら温めてコンソメを溶かす。
- 10 ペンネを袋の表示通り茹でて水気を切り9に加えて混ぜ合わせる。
- 11 火を止めてプレートに盛りつけ、手順2の辛子明太子と食べやすい大きさにちぎったわさび菜を乗せる。
きっかけ
生クリームを使わずにクリーム明太子パスタを食べたかったのでホワイトソースで作ってみました♬
おいしくなるコツ
わさび菜がなければ青紫蘇やかいわれ大根などでも♬手順10のところで一口味見して塩胡椒で味を最終的に調整してくださいね♡
- レシピID:1570028822
- 公開日:2023/02/09
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mimi23952023/02/19 09:37ここなっつんさん
おはようございます
ベンネがないのでマカロニで
つくりました
今回はショートパスタのペンネで作ってみました♬