ピリっと柚子胡椒効いた全粒粉醤油ラーメン レシピ・作り方

ピリっと柚子胡椒効いた全粒粉醤油ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ピリっと柚子胡椒とふわっと香る柚子皮が美味しい全粒粉醤油ラーメンの美味しさをさらに引き立てます♬

材料(2人分)

  • 全粒粉醤油ラーメン 2人前
  • 1000cc
  • もやし 1袋
  • 舞茸 1/2パック
  • 豚こま肉 80g
  • 塩・胡椒 少々
  • 青葱(小口切り) 大2〜
  • 柚子胡椒 小1/3〜
  • 柚子皮 ひとつまみぶん
  • 小1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに切りわける。
    柚子皮はせん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら舞茸を加えて炒める。
  4. 4 舞茸に火が8割くらい通ったらもやしを入れて炒め塩・胡椒を振って下味をつける。
  5. 5 鍋に水を入れて沸騰してきたら全粒粉醤油ラーメンの麺を入れてお好みの柔らかさまで茹でる。
  6. 6 それぞれの丼に付属のラーメンスープを入れて手順5で茹でたラーメンの麺と湯を入れて麺をほぐす。
  7. 7 手順4で炒めた豚こま肉・舞茸・もやしを上に乗せる。
  8. 8 仕上げに青葱と柚子皮・柚子胡椒を乗せる。

きっかけ

せっかく柚子の美味しい季節なので柚子胡椒と柚子皮を使って美味しい全粒粉ラーメン作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028792
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒もやし醤油ラーメン全粒粉・ライ麦・雑穀パンゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/01/31 11:49
    ピリっと柚子胡椒効いた全粒粉醤油ラーメン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る