野菜だけ!あんかけパスタ レシピ・作り方

野菜だけ!あんかけパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
さきたん*
さきたん*
名古屋で食べた味、家にあるもので再現してみました。野菜だけでも十分美味しくできます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋に記載されている時間茹でます。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギは薄くスライス。にんじん、ピーマンは細切りにしています。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、軽く炒めます。ある程度火が通ったら、残り物の野菜も入れます。
  4. 4 塩・胡椒を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
  5. 5 ★の調味料を混ぜます。
    私はいつも最初に計量カップで水の量を計り、そこに他の調味料を加えています。
  6. 6 5をフライパンに流し入れ、中火で煮立てます。
  7. 7 煮立ったら弱火にして、☆を混ぜ合わせたものを少しずつ加えてとろみをつけます。
  8. 8 茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

名古屋で食べたあんかけパスタが食べたくなって、作ってみました!

おいしくなるコツ

お肉やウインナーを加えると、さらに美味しくなります!

  • レシピID:1570028773
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
さきたん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る