野菜だけ!あんかけパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは袋に記載されている時間茹でます。
- 2 玉ねぎ、エリンギは薄くスライス。にんじん、ピーマンは細切りにしています。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ、軽く炒めます。ある程度火が通ったら、残り物の野菜も入れます。
- 4 塩・胡椒を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
-
5
★の調味料を混ぜます。
私はいつも最初に計量カップで水の量を計り、そこに他の調味料を加えています。 - 6 5をフライパンに流し入れ、中火で煮立てます。
- 7 煮立ったら弱火にして、☆を混ぜ合わせたものを少しずつ加えてとろみをつけます。
- 8 茹でたパスタを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
名古屋で食べたあんかけパスタが食べたくなって、作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉やウインナーを加えると、さらに美味しくなります!
- レシピID:1570028773
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません