節約&時短☆しっとりむね肉の照り焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、むね肉は厚みを揃えてそぎ切りにする。
保存袋に●と肉、玉ねぎを入れてよくなじませる。
30分程置いて下さい。
冷凍する場合、平らにし冷凍。1ヶ月を目安に保存可能。
-
- 2
-
- フライパンに少量の油を入れて鶏肉の皮を下にして焼きます。
白くなってきたら裏返し玉ねぎを加えて蓋をします。
-
- 3
-
- 中まで火が通り、少し照がでたら完成です。
味が染みておいしいです!