アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚♡かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
濃厚でおいしいポタージュ♪
パンにつけても間違いないおいしさです♡

材料(3、4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1個
バター
10g
小麦粉
小さじ1
コンソメ
1個
100ml
牛乳
400ml
※ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切る。
    耐熱皿に入れ、水を半分浸かるくらいまで入れ、レンジで600W5分加熱。
    潰せるくらいまでやわらかくなればオッケー
  2. 2
    玉ねぎを千切りにする。
    鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、柔らかくなるまで加熱。(中火で約3分)
    水、コンソメを入れて沸騰させコンソメが溶ければオッケー
  3. 3
    1のかぼちゃを加え、ブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
    牛乳を入れ、沸騰する手前で火を止めれば完成♡
    お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ

きっかけ

大好きでずっと飲み続けられます

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする