とろとろ白菜とタラの白子鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
タラの白子を使って体の温まるヘルシーお鍋♪

材料(2人分)

白菜
1/4株
しめじ
1/2パック
舞茸
1パック
タラの白子
1パック
●水
500cc
●小豆島つゆの素
小2
●塩
小1/3〜
●だし醤油
大1〜

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじ・舞茸は石づきを取り食べやすい大きさにわける。
  3. 3
    タラの白子を塩(分量外)で揉み洗う。
  4. 4
    熱湯を沸かして手順3の白子にさっとかけて湯引きし、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    鍋に●の調味料類を入れて火にかけ沸騰したら白菜・しめじ・舞茸、タラの白子を入れて煮込む。
  6. 6
    白菜がお好みの柔らかさになったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

ぽん酢醤油などでどうぞ♡ 締めにうどんや雑炊にしても♬

きっかけ

タラの白子を購入したので今夜は白子鍋に♡

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
白子しめじその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする