材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- しめじ
- 1/2パック
- 舞茸
- 1パック
- タラの白子
- 1パック
- ●水
- 500cc
- ●小豆島つゆの素
- 小2
- ●塩
- 小1/3〜
- ●だし醤油
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- しめじ・舞茸は石づきを取り食べやすい大きさにわける。
-
- 3
- タラの白子を塩(分量外)で揉み洗う。
-
- 4
- 熱湯を沸かして手順3の白子にさっとかけて湯引きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 鍋に●の調味料類を入れて火にかけ沸騰したら白菜・しめじ・舞茸、タラの白子を入れて煮込む。
-
- 6
- 白菜がお好みの柔らかさになったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
ぽん酢醤油などでどうぞ♡
締めにうどんや雑炊にしても♬
きっかけ
タラの白子を購入したので今夜は白子鍋に♡
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