材料(3,4人分)
- 白菜
- 6,7枚
- サバ味噌缶
- 1個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- 白菜を5cmほどにザク切りする。
サバ味噌缶、☆の調味料を入れ蓋をして中火で20分煮込む。
※今回はこちらの缶詰を使用しました。おいしくておすすめです♡
-
- 2
-
- 煮込んでいる途中で、サバを潰しすぎない程度にザックリ混ぜてください。
-
- 3
-
- 完成♡
おいしくなるコツ
コツではないですが、水を缶詰に入れて投入すると汁のムダがないですね♡
きっかけ
白菜消費料理♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバ味噌缶がおいしいので、味付けも失敗しないです。