アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛で美味しい✨鶏肉と根菜のこくうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏肉と根菜(かぼちゃと蓮根)を甘辛ダレを絡めて美味しい炒めものです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
蓮根
1本
鶏もも肉
1枚(200g)
片栗粉
大3~
〇醤油(下味用)
小2
〇日本酒(下味用)
大1
●醤油
大2
●砂糖
大1と1/2
●酢
大1
オリーブオイル
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き皮つきのまま薄切りにする。
  2. 2
    蓮根は皮つきのまま薄切りの半月に切る。
  3. 3
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り材料欄〇の下味用の調味料類で揉み込んで下味をつけて10分くらいおく。
  4. 4
    かぼちゃ・蓮根・鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を両面じっくりと焼く。(中火~弱火で焦げないように…)
  6. 6
    あいたスペースに蓮根・かぼちゃも入れて両面焼き、火が通ったらいったん皿に取り出しておく。(オイルが足りなければオリーブオイルを足し入れてから焼く)
  7. 7
    すべて火が通ったらフライパンに食材を戻し入れて材料欄●の調味料類を加えて味を絡めるように弱火で炒める。
  8. 8
    味が全体に絡まったら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

かぼちゃと蓮根を使って少しオイル多めのこくうま炒めに♪

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみれんこんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/09 22:35
ここなっつん様、南瓜&蓮根&鶏もも+余っていた野菜も入れて作りました♪ ハンドオイル、私も欲しいです。明日は最終日なので、探してみます♪♪ 良い夜&明日を☆☆☆
林檎の木
お疲れ様です♬具だくさん色合いよくてとっても美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(*'ω'*)あれからヘアオイル追加で5個注文しちゃいました❦買いすぎかな?
2023/09/23 08:55
ここなっつんさん おはようございます あるものでつくりました
mimi2395
こんばんは☆こんがり焼き色ついててとっても美味しそ〜♡いつも素敵なつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ夜ちょっと涼しくなってきました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする