【簡単なのに本格】甘辛美味しい名古屋コーチン焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 名古屋コーチンに塩胡椒を振り15分くらいおいて下味をつける。
- 2 フライパンに油をひき手順1の名古屋コーチンを並べて中火〜強火で焼き色がつくまで両面焼く。
- 3 材料欄の○を加えて蓋をして4分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて材料欄の●の調味料類を入れて名古屋コーチンの両面に味を絡めるようにフライパンを揺する。
- 5 味が均一についたら火を止めてプレートに盛りつける。
- 6 小蕪を食べやすい大きさに切り手順5のフライパンに入れてさっと両面焼きピンクソルトを振る。(油が足りなければ油を足す)
- 7 焼いた小蕪を手順5のプレートに一緒に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件