【簡単なのに本格】甘辛美味しい名古屋コーチン焼き✨ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】甘辛美味しい名古屋コーチン焼き✨
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
大きくて食べごたえある名古屋コーチンをコチュジャン・オイスターソース・豆チ醤で甘辛く仕上げました♬

材料(2人分)

  • 名古屋コーチン 4本
  • 塩胡椒 少々
  • ○タカラ料理のための清酒 大1〜
  • ○水 50cc
  • ●豆チ醤 小2
  • ●醤油 小2
  • ●ドライガーリック ふた振り〜
  • ●オイスターソース 小1〜
  • ●コチュジャン 小1〜
  • 大1
  • 【添えの根菜】
  • 小蕪(さっと茹でたもの) 1〜2個
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1 名古屋コーチンに塩胡椒を振り15分くらいおいて下味をつける。
  2. 2 フライパンに油をひき手順1の名古屋コーチンを並べて中火〜強火で焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3 材料欄の○を加えて蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて材料欄の●の調味料類を入れて名古屋コーチンの両面に味を絡めるようにフライパンを揺する。
  5. 5 味が均一についたら火を止めてプレートに盛りつける。
  6. 6 小蕪を食べやすい大きさに切り手順5のフライパンに入れてさっと両面焼きピンクソルトを振る。(油が足りなければ油を足す)
  7. 7 焼いた小蕪を手順5のプレートに一緒に盛りつける。

きっかけ

名古屋コーチンを購入してきたので甘辛焼きに♡

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028655
  • 公開日:2022/11/28
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つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/04/11 08:33
    【簡単なのに本格】甘辛美味しい名古屋コーチン焼き✨
    お疲れさまです♡
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/12/03 10:56
    【簡単なのに本格】甘辛美味しい名古屋コーチン焼き✨
    ここなっつんさん
    こんにちは
    鶏むね肉を冷凍していたのないので
    こちらでつくりました

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