簡単♡白菜をたくさん食べられるクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
材料を入れて煮込むだけ!
たくさんの白菜をペロリと食べられてしまいます♡
子供も大好き♡

材料(2-3人分)

白菜
6、7枚
玉ねぎ
1個
えのき
1個
ウインナー
1袋
☆水
600cc
☆コンソメ
2個
★牛乳
400cc
★味噌
大さじ2
※ブラックペッパー
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、えのきをお好みの大きさに切る
  2. 2
    お鍋に1の材料と☆を入れて、蓋をして中火で15分煮る
  3. 3
    中を少しかき混ぜて、ウインナーを入れ2.3分煮る
  4. 4
    ★を入れ牛乳が沸騰する前に火を止めれば完成!
    お好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ♡

おいしくなるコツ

コツはありません。材料を入れて煮込むだけ。 他にもネギやその他のきのこ等、何でも家にあるもの入れてみてください♡ 残ったスープにパスタを入れてスープパスタに、ご飯とチーズを入れてリゾット風にしても美味です♡

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮クリームスープ白菜スープ簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする