オーブントースターで♡アオリイカのイカリング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アオリイカは胴体を輪切りに、下足は食べやすい大きさに切る。
- 2 手順1のアオリイカに●日本酒と塩胡椒をかるく揉みこむ。
- 3 手順2のアオリイカにマヨネーズを絡める。
- 4 アオリイカにパン粉を押さえるようにつけてアルミ箔の上に並べる。
- 5 オーブントースターで8分くらい(パン粉がカリッとなるくらいが目安)焼いたらオーブントースターから取り出して器に盛りつける。
きっかけ
大好きなアオリイカを使って簡単に作れて美味しいイカリングを♬
おいしくなるコツ
マヨネーズやパン粉はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028610
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません