材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- ニラ
- 1/2
- 豚ひき肉
- 200g
- 薄力粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 1cm
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- れんこんはスライサーで薄切りにして水に晒す
-
- 2
- ニラは根元を少し切り落とし、みじん切りにする
-
- 3
- ボウルに豚ひき肉、ニラ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 4
- キッチンペーパーでれんこんの水気をしっかり拭く
-
- 5
- れんこんの片面に薄力粉を薄くまぶす
-
- 6
- 3で混ぜた肉だねをれんこんに薄くのせて、半分に折りたたむ
(少し抑えてあげると綺麗にできる)
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- 7
- フライパンにごま油を入れて熱し、中火で焼く
-
- 8
- 焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く
-
- 9
- 酢醤油をつけて食べてもそのまま食べても美味しいです
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