アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
いつもの餃子を一工夫

材料(2人分)

れんこん
100g
ニラ
1/2
豚ひき肉
200g
薄力粉
適量
ごま油
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆しょうがチューブ
1cm
☆にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで薄切りにして水に晒す
  2. 2
    ニラは根元を少し切り落とし、みじん切りにする
  3. 3
    ボウルに豚ひき肉、ニラ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4
    キッチンペーパーでれんこんの水気をしっかり拭く
  5. 5
    れんこんの片面に薄力粉を薄くまぶす
  6. 6
    3で混ぜた肉だねをれんこんに薄くのせて、半分に折りたたむ
    (少し抑えてあげると綺麗にできる)
  7. 7
    フライパンにごま油を入れて熱し、中火で焼く
  8. 8
    焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く
  9. 9
    酢醤油をつけて食べてもそのまま食べても美味しいです

きっかけ

いつもの餃子に飽きたから

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする